Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

В Акмолинской области мошенницы обменяли деньги пенсионерки на сувенирные купюры

02 августа, 13:36
18
Фото © Ярослав Радловсский
Фото © Ярослав Радловсский

В Бурабайском районе Акмолинской области задержаны две девушки, которые, представляясь социальными работниками, обманывали одиноких пенсионеров, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на областной ДВД.

Одной из жертв мошенниц стала 79-летняя жительница поселка Боровое. 23 июля домой к женщине пришли две девушки, которые, действуя по уже отработанной схеме, представились сотрудниками социальной службы. Сказав о том, что они раздают подарки семьям инвалидов и знают, что таковым являлся покойный супруг потерпевшей, они вошли в доверие. В ходе разговора мошенницы поинтересовались об имеющихся у пенсионерки денежных сбережениях, на что та не только рассказала, но и продемонстрировала крупную сумму денег. Далее злоумышленницы сказали, что денежные купюры подлежат замене на купюры нового образца и что они могут провести обмен на месте.

В качестве новых "денег" злоумышленницы отдали женщине сувенирные купюры, а взамен забрали все сбережения в размере 380 000 тенге. Получив деньги, девушки поспешили скрыться. Только на следующий день обман был раскрыт. Незамедлительно пенсионерка написала заявление в полицию. В настоящее время установлено, что по аналогичной схеме была обманута жительница села Кенесары Бурабайского района.

Полицейскими начато досудебное расследование. В качестве вещественных доказательств изъяты подложные удостоверения социальных работников. В настоящее время все денежные средства полицейские вернули потерпевшим.


Нравится
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц