В Актобе глава агентства по трудоустройству обманула безработных

07 апреля 2011, 17:35
0
В Актобе глава агентства по трудоустройству обманула безработных - Фото Ярослав Радловский©
Фото Ярослав Радловский©
В Актобе десятки людей пострадали от недобросовестной работы агентства по трудоустройству, пишет "Диапазон". С безработных требовали от 180 тысяч до 200 тысяч тенге за поиск работы (около 1200-1300 долларов).

По их словам, с октября прошлого года директор агентства обещала безработным в течение двух месяцев найти работу с окладом не меньше 200 тысяч тенге, сославшись на то, что у начальника этой конторы имеются связи в нефтедобывающих компаниях. Однако никто работу так и не получил, потерпевшие обратились в полицию.

Как рассказывает один из безработных, директор агентства звонила им и просила принести деньги, пообещав вакантные места в крупных компаниях. Но на деле все оказалось наоборот. Получив деньги, она предлагала низкооплачиваемые вакансии.

"Сейчас проводится доследственная проверка. Просим людей, которые обращались за услугами в это агентство, обратиться в полицию", - прокомментировал начальник пресс-службы ДВД Алмат Имангалиев. По данным фактам возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц