В Актобе раскрыли финансовую пирамиду, собравшую более 71 миллиона тенге 

22 мая 2017, 13:30
4

Организатор финансовой пирамиды Million888 в Актобе, собравшей с 2014 по 2016 год более 71 миллиона тенге вкладов, осуждена на пять лет лишения свободы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета госдоходов МФ РК. 

По данным пресс-службы, гражданка Ш. в 2014 году со своей близкой подругой создали финансовую пирамиду в Актобе путем создания веб-сайта "million888.соm" с привлечением денежных средств вкладчиков в особо крупном размере. Участники системы перечисляли на банковскую карту организаторов денежные средства, после чего регистрировались в системе и привлекали других лиц.

После приглашения не менее семи дополнительных участников формируется так называемый "семиместный стол", и  лицо, за которым зарегистрированы остальные шесть человек, получает вознаграждение в размере 180 000 тенге, из них 125 000 тенге лицо получает на свой карточный счет со счета гражданки Ш., а оставшиеся 55 000 тенге остаются в системе в качестве инвестиций с предоставлением права участвовать в программе повторно.

"В 2015 году гражданка Ш., не останавливаясь на достигнутом и продолжая свои преступные намерения, несмотря на то, что ее подруга скоропостижно скончалась в Актобе, создала web-сайт "tulpar.million888.com" с целью внедрения автопроекта, вкладчикам которого она обещала вознаграждение в виде получения нового автомобиля марки Toyota Corolla.  В ходе следствия установлено, что в период с июля 2014 года по август 2016 года на  счет гражданки Ш. поступили денежные средства свыше 71 миллиона тенге", - говорится в сообщении. 

Далее, по данным пресс-службы, мошенница  провела презентацию своего проекта в Семее, где с июля 2015 года по январь 2016 года 31 горожанин вложил в финансовую пирамиду свыше 7 миллионов тенге.

В ходе следствия обвиняемая добровольно вернула потерпевшим большую часть денежных средств. 

Приговором  суда № 2 Семея гражданка Ш. осуждена к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права заниматься деятельностью по извлечению дохода от привлечения денег физических и юридических лиц сроком на 7 лет. Позднее срок основного наказания был сокращен в два раза по амнистии в честь 25-летия Независимости РК.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц