Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В Актюбинской области мужчина поджег себя в здании прокуратуры

30 июня 2011, 05:46
0
Айдар Сапаров. Фото с сайта diapazon.kz
Айдар Сапаров. Фото с сайта diapazon.kz
В Актюбинской области 43-летний Айдар Сапаров поджег себя в здании районной прокуратуры города Алга, пишет "Диапазон".

Мужчина облил себя спиртом и поджег в знак протеста против бездействия полиции, которая, по его словам, не может найти убийцу его племянника. Сапарова с ожогами госпитализировали в районную больницу.

Позднее Сапаров рассказал, что его племянника застрелили 25 апреля. "Мне известно, кто за этим стоит, кто снабдил молодежь оружием. Этот человек до сих пор на свободе. Мы боимся за свои жизни и жизни своих детей. В деле фигурирует оружие, до этого изъятое самой полицией, оно должно было храниться у них, вместо этого оно оказалось в руках преступников. Как после этого верить полиции?", - сказал мужчина.

По его словам, после того как он дал интервью газете 23 июня, в котором рассказал об убийстве, его задержали полицейские. "Я просидел в РОВД 48 часов. За что, никто не объяснял. 29 июня я написал жалобу прокурору района, но ее не приняли. Я взял в ближайшем магазине спирт, вошел в здание прокуратуры, облил себя и поджег. Я хочу, чтобы руководство ДВД, прокуратуры обратило внимание на то, что творится в правоохранительных органах", - добавил он.

В полиции, в свою очередь, заявили, что по делу об убийстве племянника Сапарова задержаны пять подозреваемых, следствие еще идет. Кроме того, по словам пресс-секретаря ДВД Алмата Имангалиева, мужчину задерживали по заявлению председателя дачного коллектива 26 июня. "Женщина написала, что Айдар Сапаров в состоянии алкогольного опьянения угрожал ей физической расправой, обматерил ее, есть свидетели", - рассказал он. Против Сапарова было возбуждено административное дело по факту мелкого хулиганства, суд назначен на 1 июля.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц