1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Алматинец возмутился действиями полицейских, пережив нападение 06 февраля 2021, 12:48

Алматинец заявил о нападении на него двух неизвестных мужчин. Он возмутился действиями полицейских, которые отпустили нападавших сразу на месте
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото Facebook / Ернар Сеитахмет Фото Facebook / Ернар Сеитахмет

Алматинец заявил о нападении на него двух неизвестных мужчин. Он возмутился действиями полицейских, которые отпустили нападавших сразу на месте задержания, из-за чего потом пришлось повторно их искать, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Свою историю алматинец опубликовал в Facebook. По его словам, нападение произошло около часа ночи, когда он и двое его друзей по дороге домой заехали в магазин.

"У магазина два здоровых амбала что-то требовали от молодого парня с серым рюкзаком. Увидев нас, один из них помчался в нашу сторону, мы пошли в сторону машину, те двое за нами. Парень в рюкзаке убежал в другую сторону. Забежали в машину, пока завел, один из амбалов уже открывал заднюю дверь. Пока я выезжал назад, он сломал мне заднее окно", - рассказал пострадавший.

Оказавшись в безопасности, молодые люди вызвали полицейских и помогли им задержать нападавших.

"Сначала патрульные их отпустили, нам так и говорят: "Это не они, эти трезвые". Мы - один криком, один спокойно - пытались объяснить, что мы наблюдали за ними все это время. Пока наряд с нами общался, те двое успели сбежать. Дальше происходит интересное: я сажусь в патруль и начинаем искать их. Нашли их за грузовой машиной, подъезжаем, двое в бега, один из патрульных за ними, поймали спустя 20 минут. Еще раз: могли сразу остановить, задержать, забрать. Но наша полиция не ищет легких путей. Задержали лишь одного, на вид 35-40 лет", - рассказал алматинец.

В РУВД молодым людям пояснили, что задержанный является гражданином Узбекистана 2001 года рождения.

"В РУВД после нас приезжает второй амбал, смело заходит в отдел без препятствия, пока мы стоим на улице. Нас заверили, что задержанного поместили в изолятор, а когда мы сказали, что второй приехал, никто ничего не сделал.

Что было дальше? Мы написали заявление, потом, почему-то, объяснительную. Затем сказали, что завтра позвонит участковый и решит все вопросы. Ждем 3 дня. Если к понедельнику ничего не изменится, буду писать в прокуратуру", - отметил пострадавший.

Он добавил, что не верит в перспективу возмещения ущерба и восстановит стекло на автомобиле сам, но возмущен действиями полицейских. Кроме того, молодой человек уверен, что своим появлением спас парня с рюкзаком у магазина.

Начальник управления полиции Алатауского района подполковник Ильяс Омирсериков, комментируя пост алматинца, заверил, что по этому делу проводится разбирательство.

"Правонарушитель – гражданин Узбекистана, плюс ко всему нарушивший правила пребывания в Республике Казахстан, сотрудниками миграционной службы водворен в приемник-распределитель ДП Алматы. Информируем, что за совершение противоправных действий в отношении вас он непременно понесет ответственность согласно действующему законодательству", - заверил Омирсериков.

По его словам, материал находится в производстве сотрудников отдела местной полицейской службы УП Алатауского района по территориальности.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram