Алматинская бизнес-леди лишилась миллиона долларов

29 ноября 2017, 05:12
76
Индира Бердибекова. © 31.kz
Индира Бердибекова. © 31.kz

Бизнес-леди из Алматы Индира Бердибекова обвиняет следователя городского департамента госдоходов в изъятии и присвоении золота на крупную сумму. Об этом говорится в сюжете телеканала "Астана".

По словам предпринимательницы, в июне этого года у нее забрали дорогие украшения по подозрению в незаконном ввозе товара в страну. Впоследствии изъятое золото старший следователь ДГД якобы заложил в ломбард, а вырученные деньги проиграл в казино. Женщина утверждает, что общая стоимость украшений тянет на один миллион долларов.

В настоящее время свой товар она вынуждена искать по ломбардам. Выкупить удалось не более пяти процентов потерянных золотых и бриллиантовых изделий.

"Сумма может быть и больше, это будет ясно в суде. Я отдам те документы, которые я сейчас восстанавливаю и ищу. По ломбардам я многое искала, но многие товары не нашла. Во все ломбарды сдавал друг старшего следователя Есенкулова, это старший следователь ДГД Алматы по особо важным преступлениям. Он отдал мои изделия своему другу Утегенову, и Утегенов все мои изделия сдавал в ломбарды, продавал практически", - говорит Бердибекова.

28 ноября должно было состояться первое слушание по данному делу. Однако судебный процесс по непонятной причине в очередной раз перенесли. 

На скамье подсудимых следователь СЭР ДГД Алматы Куандык Есенкулов и его знакомый Рустам Утегенов. Последний, по версии следствия, помогал сбывать золото.

"Службой внутренней безопасности выявлен факт присвоения вещественных доказательств сотрудником СЭР ДГД Алматы. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - содержание под стражей сроком на два месяца. Дело рассматривается в суде. Очередное слушание назначено на 5 декабря", - заявил официальный представитель ДГД Алматы Зангар Шындали. 


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (76)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц