Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Алматинские мошенники угрожали гражданину Турции налоговой проверкой

29 августа 2016, 18:27
8
Фото с сайта amordvinkin.ru
Фото с сайта amordvinkin.ru

Сотрудники управления внутренней безопасности ДГД по Алматы выявили и задержали группу мошенников, представлявшихся сотрудниками Службы экономических расследований Департамента госдоходов, передает корреспондент Tengrinews.kz. По данным ведомства, Нусипова, Нұрдаулетов и Кылышбай были осуждены за мошенничество и самовольное присвоение звания представителя власти или должностного лица.

Сообщается, что они пытались вымогать деньги с гражданина Турции - директора одного из алматинских ТОО якобы за непривлечение к уголовной ответственности по факту уклонения от уплаты налогов. Сообщается, что у Нусиповой и Кылышбай возник преступный умысел, согласно которому к нему должны явиться "сотрудники СЭР" и под угрозой привлечения к уголовной ответственности потребовать денежные средства за непроведение налоговой проверки. Для исполнения своих планов они привлекли сотрудника УГД Ауэзовского района Нұрдаулетова.

В суд уголовное дело направили по статьям "Мошенничество" и "Самовольное присвоение звания представителя власти или должностного лица, занимающего ответственную государственную должность". "В ходе досудебного расследования их вина полностью доказана", - подчеркнули в ДГД. В итоге 28 июля 2016 года приговором суда Турксибского района Алматы Нусипова признана виновной, ей назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы условно с пожизненным лишением права заниматься финансовой деятельностью, Нұрдаулетов признан виновным с назначением наказания в виде пяти лет лишения свободы условно с пожизненным лишением права заниматься государственной службой, Кылышбай признан виновным с назначением наказания в виде пяти лет лишения свободы условно с пожизненным лишением права заниматься финансовой деятельностью.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц