1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Алматинские полицейские изъяли пиротехнику на 6 миллионов тенге 27 декабря 2010, 13:45

Сотрудники ДВД города провели 10-дневный рейд по точкам продаж пиротехники. За указанный срок ликвидировано 140 точек стихийной торговли "хлопушками".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Алматинские полицейские изъяли пиротехнику на 6 миллионов тенге Алматинские полицейские изъяли пиротехнику на 6 миллионов тенге
Алматинские полицейские изъяли пять тонн не лицензионной пиротехники, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на источник в правоохранительных органах. В преддверии Нового года, сотрудники ДВД города провели 10-дневный рейд по точкам продаж пиротехники, в результате которого изъят нелегальный товар на общую сумму шесть миллионов тенге (около 40 тысяч долларов). Во время проверок, продавцы не смогли предоставить лицензии и инструкции товара на трех языках. За указанный срок полиция ликвидировала 140 точек стихийной торговли "хлопушками". "При покупке данных пиротехнических изделий необходимо интересоваться у продавцов наличием сертификатов качества, разрешением на продажу указанной продукции, так как не сертифицированная продукция может принести вред нашему здоровью", - говорит старший инспектор лицензионно-разрешительной системы ДВД Алматы Георгий Габараев. По словам замначальника ДЧС Алматы Юрия Ильина, в прошлом году было зафиксировано больше 20 несчастных случаев в результате неправильного использования пиротехники. Зачастую из-за попадания петард на балконы начинаются пожары. Ранее сообщалось, что добровольно сдавших нелицензионную пиротехнику освободят от ответственности.