В алматинском банке сообщили о состоянии охранника после нападения

25 октября 2016, 12:13
10
Фото©Tengrinews.kz.
Фото©Tengrinews.kz.

Жизни инспектора охранного агентства, на которого напали грабители возле отделения банка "Центркредит" в Алматы, ничего не угрожает. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе финансового института.

Сообщается, что двое неизвестных совершили нападение на инспектора охранного агентства, заступившего на дежурство в ЦФО № 22 БЦК, расположенного по улице Маметовой, 67. "Оказывая сопротивление, охранник получил телесные повреждения. Злоумышленники завладели его травматическим оружием. Никто из сотрудников указанного отделения не пострадал, инспектору охранного агентства оказана медицинская помощь, его жизни ничто не угрожает. В настоящий момент все отделения, а также сервисы удаленного доступа БЦК работают в штатном режиме", - сообщили в банке.

Отмечается, что представители банка оказывают содействие сотрудникам ДВД города Алматы в мероприятиях, направленных на розыск и задержание преступников. "Мы надеемся, что злоумышленники будут найдены в ближайшее время и понесут соответствующее наказание за совершенное преступление", - заявили в банке.

Напомним, как сообщалось ранее, по факту нападения на охранника одного из отделений банка "Центркредит" в Департаменте внутренних дел Алматы было начато досудебное расследование по части 2 статьи 192  УК РК "Разбой". Сообщалось, что нападавшие отобрали травматический пистолет охранника банка и скрылись с места преступления.

Как рассказал один из очевидцев инцидента, сотрудник бизнес-центра, ограбление произошло внутри здания. По его словам, охранник закрыл отделение и пошел в туалет, которая находится в другой части бизнес-центра. После того, как он зашел внутрь, налетчики выследили его и пошли за ним в туалет. После они напали на него, захватили оружие. Ключом отделения банка не смогли завладеть и с пистолетом убежали в неизвестном направлении. По данным очевидца, охранник оказал сопротивление налетчикам.

В свою очередь, продавщицы ближайшего магазина сообщили корреспонденту Tengrinews.kz, что не слышали выстрелов. Они узнали об ограблении только после прибытия полиции.

Как заявили в ДВД Алматы, сообщение о нападении на охранника банка поступило 25 октября около 8.10 в Центр оперативного управления.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц