1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Алматинскому стрелку продлили арест16 сентября 2016, 15:39

Алматинскому стрелку Руслану Кулекбаеву, убившему пять и ранившему семь человек, продлен арест до 18 октября, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Алмалинский районный суд города.

Напомним, 18 июля в Алматы произошло нападение на районное управление внутренних дел и здание Департамента КНБ. По информации правоохранительных органов, перестрелка происходила как минимум в трех местах: в здании Алмалинского районного управления внутренних дел на Карасай батыра - Досмухамедова, в здании Департамента КНБ на Абая - Байзакова и на пересечении улиц Толе би - Абылай хана. В результате перестрелки погибли пять человек, в том числе трое сотрудников правоохранительных органов, а также пограничник и пенсионер МВД. Кроме того, были ранены семь человек. Позже стало известно, что в БСНП Алматы скончался еще один раненный в перестрелке полицейский Тимур Бегасилов. Подозреваемый в нападении задержан. Им оказался Руслан Кулекбаев 1990 года рождения.

Также позднее появилась информация, что Кулекбаев причастен к серии дерзких грабежей и разбойных нападений с использованием огнестрельного оружия.