Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В Алматинской области арестованы командиры ДПС, вымогавшие взятки у подчиненных

19 мая 2016, 11:08
29
Фото с сайта komi-news.ru
Фото с сайта komi-news.ru

В Алматинской области арестованы командиры взводов дорожно-патрульной службы Талгарского РУВД, систематически получавшие взятки от своих подчиненных, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Департамент Национального бюро по противодействию коррупции по Алматинской области. 

"12 мая 2016 года в ходе проведения негласных следственных действий при получении взятки от своих подчиненных за беспрепятственное осуществление своих функциональных обязанностей и общее покровительство по службе, задержаны командиры взводов первой и второй роты дорожно-патрульной службы РУВД Талгарского района ДВД Алматинской области, которые будучи должностными лицами путем вымогательства неоднократно получали от своих подчиненных взятки", - сообщили в департаменте в ответе на официальный запрос. Как стало известно, взятки передавались в специально арендованном для этих целей помещении гостиницы "Гараж" Талгарского района. Сумма взяток варьировалась от 1000 до 10 000 тенге еженедельно. 

Кроме того, в отношение сотрудников дорожно-патрульной службы, дававших взятки вышеуказанным должностным лицам, решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности по статье 367 УК РК "Дача взятки".

По информации антикоррупционной службы, в отношении задержанных командиров начато досудебное производство по статье "Неоднократное получение взятки путем вымогательства". По данной статье им грозит штраф в размере 70-кратной суммы взятки, либо лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества. Кроме того, их могут пожизненно лишить права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Иная информация в интересах следствия не разглашается. 


Нравится
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц