Алматинца задержали по подозрению в убийстве пенсионерки в России

07 февраля, 12:12
3
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости

23-летнего алматинца задержали на российско-казахстанской границе по подозрению в соучастии в убийстве. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила его мама Валентина Чукалина. Женщина не может добиться свидания с ним.  

Как рассказала Чукалина, ее сына Дмитрия Карпачева задержали 19 января 2018 года, когда он переходил российско-казахстанскую границу. Со слов парня, в Кемерово он отправился в гости к своему другу, с которым незадолго до этого познакомился в социальных сетях.

"Он уехал в Кемерово в декабре 2017 года к другу Александру Архипову, который купил ему билет на самолет. Якобы Дмитрий и Александр жили в одной квартире вместе с еще одним человеком по имени Артем. 17 января 2018 года мой сын звонит и говорит, что возвращается домой. А 19 января его задержали на границе с Казахстаном за соучастие в убийстве. Выяснилось, что Артем якобы убил свою бабушку, а Дмитрий якобы соучастник. Сейчас все трое находятся в следственном изоляторе Кемеровской области. Мы не можем узнать, что произошло, не можем добиться свидания с Дмитрием", - сказала женщина.

Валентина Чукалина добавила, что Дмитрий ехал с дальнобойщиками, на перекладных.

"Он ехал с дальнобойщиками. Они довезли его до Барнаула. Он мне не сказал, что у него денег нет, я бы ему билет купила. Дальше Дмитрий должен был перейти границу и выйти в городе Семей, но его задержали. За 23 года мой сын впервые куда-то выехал. Он родом из Алматы, учился в колледже по ремонту холодильников, работал помощником на складе", - рассказала алматинка.

В свою очередь, в пресс-службе посольства Казахстана в России в ответе на официальный запрос Tengrinews.kz сообщили, что консульство РК в Омске проводит работу по заявлению Чукалиной.

"В ходе работы консульством были направлены срочные письма в прокуратуру Кемеровской области и главное управление МВД России по Кемеровской области. В свою очередь, главное управление МВД России по Кемеровской области перенаправило письмо консульства в следственное управление СК РФ по Кемеровской области, поскольку уголовное дело находится в производстве следственного отдела по Кемеровскому району СУ СК России Кемеровской области", - сообщили в пресс-службе.

В посольстве добавили, что при получении консульством запрашиваемых сведений из компетентных органов РФ информация будет незамедлительно направлена.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц