1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

В Алматы банда убила хозяина квартиры и оформила ее на человека, похожего на жертву

  • 18
Фото Tengrinews.kz Фото Tengrinews.kz

Банду осудили в Алматы за махинации с документами убитого человека, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Специализированного межрайонного суда по уголовным делам.

В Алматы завершено рассмотрение уголовного дела в отношении группы лиц, промышлявших завладением квартирой путем убийства.

"Судом установлено, что подсудимые, действуя группой лиц, по предварительному сговору, зная, что потерпевший К. проживает в квартире один, убили его, завладев трехкомнатной квартирой стоимостью 13 миллионов тенге. Кроме того, совершили хищение, незаконно проникнув в жилое помещение, причинив ущерб в размере 542 тысяч тенге. Похитили документы, после чего, подобрав человека, внешне похожего на умершего, выписали через нотариальную контору доверенность для распоряжения квартирой одному из участников группы", - отмечает пресс-служба суда.

Приговором суда шестеро человек приговорены к различным срокам от 15 лет 6 месяцев до 18 лет. "Подставное лицо, внешне похожий на умершего, осужден к 1 году 10 месяцам 15 дням лишения свободы. Приговор не вступил в законную силу", - сообщили в пресс-службе.