Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

В Алматы трое узбекистанцев "охотились" на аптеки с игрушечным пистолетом

09 февраля 2012, 14:57
0
Фото ©РИА НОВОСТИ
Фото ©РИА НОВОСТИ
Полицейские Алматы задержали троих подозреваемых, которые "охотились" на аптеки. С начала 2012 года совершено четыре вооруженных нападения на аптеки, и в них фигурируют трое азиатов в возрасте 20-25 лет, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского ДВД.

Сообщается, что преступники в основном нападали на небольшие аптеки, расположенные в глубине жилых массивов. "Всех трех фигурантов мы задержали с поличным сегодня ночью. Они, вооружившись пистолетом, ворвались в круглосуточную аптеку и, пригрозив провизору, забрали из кассы выручку, а это свыше 20 тысяч тенге. В аптеке охраны и сигнализации не было. Поэтому налетчики вели себя вольготно, не скрывали своих лиц и называли друг друга по имени. На выходе из объекта ограбления все трое злоумышленников были задержаны. Во время личного досмотра следственно-оперативная группа изъяла у них похищенные деньги и пистолет, который лишь с виду был похож на боевой, а на самом деле оказался игрушечным", - поделился данными начальник УВД Жетысуского района подполковник полиции Канат Таймерденов.

Выяснилось, что все трое приехали из Узбекистана. Одному из задержанных еще не исполнилось 18 лет. По словам налетчиков, они проживают в Алматинской области вместе с родителями. Однако уточнить, имеют ли они официально статус оралманов - задержанные затруднились. "По другой версии, фигуранты - граждане Узбекистана и находятся в нашей стране нелегально", - сказал Таймерденов.

Выяснилось, что задержанные совершили два разбойных нападения на аптеки на территории Турксибского района, еще два - в Жетысуском, а пятый эпизод был зафиксирован в одном из поселков Енбекшиказахского района Алматинской области. Ведется расследование.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц