Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.61
EUR / KZT - 410.27
CNY / KZT - 51.98
RUB / KZT - 5.90

В Алматы при вооруженном нападении на сотрудников обменника похитили 250 тысяч долларов

05 октября 2011, 16:25
0
Во время вооруженного нападения на кассира и охранника расположенного в Ауэзовском районе Алматы обменного пункта валют (ОПВ) преступники завладели 250 тысячами долларов, сообщает КазТАГ со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Похищено 250 тысяч долларов. С ранением в голову госпитализирован сотрудник охранного агентства, вместе с кассиром сопровождавший наличные деньги", - рассказали собеседники. Они отметили, что криминальный инцидент произошел между 13 и 14 часами минувшего вторника, 4 октября, во дворе частного дома микрорайона "Мамыр-4".

"Крупную сумму в валюте они (кассир и охранник. - КазТАГ) доставляли по заказу клиента, который утром тех же суток по телефону попросил осуществить обменную операцию на дому", - пояснили в правоохранительных органах. При подходе к дому 30-летнего сотрудника охранного АО и 36-летнего кассира филиала сети ОПВ поджидала группа мужчин, возраст которых не превышал 25 лет.

"Преступников было не менее пяти. Когда охранник и кассир зашли во двор, они открыли по ним огонь из травматического пистолета. Нейтрализовав кассира выстрелами в спину, а охранника - в голову, разбойники связали потерпевших, забрали деньги и скрылись", - сказали собеседники. У госпитализированного бригадой скорой медпомощи секьюрити врачи 7-й городской клинической больницы констатировали тяжелые травмы головы.

Общая сумма ущерба, заявленная в иске представителями администрации известной в Алматы сети обменных пунктов, в перерасчете на тенге составила около 35 миллионов. На поиски банды руководство городского ДВД бросило специально созданную следственно-оперативную группу. В правоохранительных органах не исключают, что группа нападавших действовала по заранее спланированному плану, то есть "по наводке".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц