1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

В Алматы взята под арест мачеха убитого 11-летнего Оркена Азаматулы25 января 2017, 00:26

Погибший Оркен Азаматулы. Фото предоставлено родными. Погибший Оркен Азаматулы. Фото предоставлено родными.

В Алмалинском районном суде города Алматы выдана санкция на арест женщины, которая подозревается в жестоком убийстве 11-летнего Оркена Азаматулы, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как стало известно, мачеха погибшего мальчика взята под стражу сроком на два месяца.

Дочь и сын женщины Айдана и Тимур Акбердиевы, а также несовершеннолетний Кадыржан Гулямов и 27-летний Руслан Муталиев также помещены под арест на два месяца. Подозреваемым вменяются две статьи: 125 УК РК ("Похищение") и 99 ("Убийство").

Ранее в ходе заседания 37-летняя Шарипа Акбердиева заявила о своей невиновности. "Она никого не подговаривала к совершению преступления. Отец Оркена попросил ее присмотреть за ребенком, забрала ребенка из школы. К убийству не имеет отношения", - сказал адвокат женщины Ержан Умирбеков.

Напомним, ученик шестого класса одной из школ Алматы Оркен Азаматулы пропал 19 января. В ночь на 22 января тело мальчика было обнаружено в подвальном помещении одной из дач Наурызбайского района. Мальчик был задушен, ему также были нанесены множественные ножевые ранения. Подозреваемые закопали его тело в подвале дома.

Ранее в ДВД Алматы озвучили подробности жестокого убийства. В полиции сообщили, что в преступлении подозреваются его мачеха 1980 года рождения и четверо ее подельников. Среди них дочь и сын женщины.