Я не признаю вины - мачеха убитого 11-летнего Оркена Азаматулы

24 января 2017, 23:20
78
Погибший Оркен Азаматулы
Погибший Оркен Азаматулы

Подозреваемая в убийстве 11-летнего школьника Шарипа Акбердиева заявила о своей невиновности в ходе заседания в Алмалинском районном суде города Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz

В суде были озвучены имена подозреваемых. Это 37-летняя мачеха Оркена - Шарипа Акбердиева, ее 22-летний сын Тимур Акбердиев, 20-летняя дочь Айдана Акбердиева, 16-летний Кадыржан Гулямов и 27-летний Руслан Муталиев, работающий охранником в метрополитене Алматы.

Отметим, что судья не знала, что среди подозреваемых есть несовершеннолетний и удивилась. Кадыржан Гулямов является сводным братом Тимуру. Он учится в 9 классе, живет в Шымкенте. Состоит на учете в поликлинике с диагнозом "эпилепсия". Айдана Акбердиева состоит в гражданском браке, есть двухлетний ребенок. В суде девушка подтвердила, что беременна, но еще не успела встать на учет.

Адвокат несовершеннолетнего Кадыржана Гулямова ходатайствовал, чтобы судебный процесс проходил в закрытом режиме. Другие адвокаты и подозреваемые согласились с ним. Однако следственный судья Марал Жарылгасова отказала в ходатайстве.

В свою очередь прокурор попросил судью избрать подозреваемым меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца. "Я против. Не признаю вину", - заявила в ответ Шарипа Акбердиева.

"Она никого не подговаривала к совершению преступления. Отец Оркена попросил ее присмотреть за ребенком, забрать ребенка из школы. К убийству не имеет отношения", - сказал адвокат женщины Ержан Умирбеков.

О своей невиновности также заявил Муталиев. Адвокат Муталиева Раушан Бейсенова заявила, что ее подзащитный только подвозил подозреваемых. "Никакой причастности моего подзащитного Муталиева к убийству нет. У моего подзащитного нет никакого мотива, он просто отвез их. Он не знал, что это не ребенок Шарипы", - сказала она. Несовершеннолетний Гулямов в свою очередь рассказал, что пошел на преступление из-за принуждения со стороны сводного брата и мачехи. 

Ученик шестого класса одной из школ Алматы пропал 19 января. В ночь на 22 января тело Оркена Азаматулы было обнаружено в подвальном помещении одной из дач Наурызбайского района. Мальчик был задушен, ему также были нанесены множественные ножевые ранения. Подозреваемые закопали его тело в подвале дома.

Ранее в ДВД Алматы озвучили подробности жестокого убийства. В полиции сообщили, что в преступлении подозреваются его мачеха 1980 года рождения и четверо ее подельников. Среди них дочь и сын женщины. Следствие полагает, что она совершила преступление из мести, чтобы отомстить отцу ребенка. Перед преступлением, как сообщили в ДВД, женщина вызвала из Шымкента своего сына от первого брака 1995 года рождения. Затем, по данным полиции, сын приехал на место с другом, и его мать пообещала им выплатить 100 тысяч тенге за похищение. Далее дочь женщины 1997 года рождения, сын и его друг несколько дней выслеживали ребенка, 19 января похитили и затем жестоко расправились.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (78)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц