Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

В Алматы задержана занимавшаяся "благотворительностью" мошенница

23 декабря 2011, 11:02
0
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz
В Алматы задержана серийная мошенница, которая выдавала себя за представителя благотворительной организации, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

Согласно данным следствия, 30-летняя Айгуль обманывала доверчивых граждан на протяжении года. Она брала у них деньги якобы для благотворительных целей, обещая вернуть с процентами. Мошенница убеждала жертв в благородстве их поступка: они думали, что помогают детским домам. В качестве дополнительного аргумента она указывала на прибыльность пожертвований.

Как сообщил начальник УВД Бостандыкского района Алматы Анвар Турысбеков, женщина обманула более двадцати алматинцев. Потерпевшие не сомневались в том, что их новая знакомая, которая красиво говорит и цитирует классиков, представитель некой благотворительной организации.

"Своих жертв женщина подыскивала рядом с мечетями и церквями. Она останавливала прохожих и буквально в пятиминутной беседе с ними убеждала их в своих благих намерениях. Удивительно, что никто из потерпевших не требовал у женщины каких-либо документов и расписок. Все они верили ей на слово и отдавали крупные суммы денег", - рассказал Турысбеков.

Минимальная сумма, полученная обманным способом, составила 300 тысяч тенге. Среди обманутых есть те, кто не пожалел по восемь-девять тысяч долларов.

Сейчас женщина находится под арестом и дает показания. Тем временем поиски других потерпевших продолжаются. Начальник УВД Бостандыкского района считает, что к концу расследования список жертв Айгуль может расшириться.

Ранее Tengrinews.kz сообщал, что в Павлодаре начался суд над 69-летней пенсионеркой, обвиняемой в квартирном мошенничестве. Она находила потенциальных жертв по объявлениям в газете. Подобрав клиента, обвиняемая обещала продать квартиру, брала задатки, объясняя это тем, что якобы необходимо погасить долги по коммунальным услугам. Нотариально оформляла договора займа, затем, получив деньги, пропадала из поля зрения покупателей. Таким образом старушка обогатилась более чем на четыре миллиона тенге.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц