Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Американец получил 25 лет тюрьмы за письмо с ядом для Обамы

20 мая 2014, 03:34
2
Джеймс Эверетт Датчке. Кадр WGNTV
Джеймс Эверетт Датчке. Кадр WGNTV

Суд США приговорил Джеймса Эверетта Датчке, рассылавшего письма с ядом американским сенаторам и президенту Бараку Обаме, к 25 годам тюрьмы, сообщает РИА Новости.

Приговор был оглашен после того, как Датчке заявил, что не собирается отзывать сделанное в январе заявление о признании вины. На прошлой неделе он сообщил судье, что отзовет заявление, и добавил, что федеральные прокуроры не были правы, когда сообщили о том, что он изготовил яд, и о том, что его ДНК обнаружили на респираторе. Тем не менее, Датчке признался в том, что использовал семена клещевины, из которых также изготавливают яд рицин, чтобы сделать удобрение.

Если бы Датчке отозвал заявление, ему грозило бы пожизненное заключение.

Напомним, громкий инцидент с рассылкой писем, отравленных ядом рицином, произошел в апреле прошлого года. Сотрудники служб безопасности перехватили послания, одно из которых было отправлено на имя президента США Барака Обамы, а другие - сенаторам Роджеру Уикеру и Карлу Левину. Главной уликой против Датчке являлись найденный при обыске респиратор со следами его ДНК и рицина, которые остались при приготовлении яда.


Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц