1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Арестован подозреваемый в получении взятки сотрудник ДГД Костанайской области

  • 11

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Суд Костаная санкционировал арест в отношении главного специалиста, старшего офицера Управления оперативно-розыскной деятельности ДГД по Костанайской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу регионального суда. 42-летний Козбаков подозревается в получении взятки в 3 миллиона тенге.

По материалам уголовного дела, 9 февраля текущего года Козбаков сообщил адвокату областной коллегии адвокатов Мухамеджанову о проводимых в отношении Т. сотрудниками СЭР ДГД по Костанайской области оперативно-розыскных мероприятий. За прекращение дела оперативной проверки Козбаков потребовал передать ему 10 тысяч долларов.

"В этот же день адвокат при встрече с Т. сообщил ему, что за прекращение в отношении него оперативно-розыскных мероприятий и непривлечение его к уголовной ответственности необходимо передать через него сотрудникам СЭР ДГД по Костанайской области пять миллионов тенге. На что Т. согласился и 13 февраля около 20.00 при встрече с Мухамеджановым передал ему пять миллионов тенге. На следующий день около 11.00 Козбаков, находясь по улице Гоголя в салоне автомашины, получил от адвоката Мухамеджанова три миллиона тенге", - говорится в сообщении.

В этот же день Козбаков был задержан сотрудниками антикоррупционной службы. Суд постановил об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого Козбакова в виде ареста сроком на два месяца. Постановление пока не вступило в законную силу.

Ранее Нацбюро по противодействию коррупции сообщало, что Козбаков при посредничестве адвоката Мухамеджанова получил взятку в размере 3 миллионов тенге от представителя регионального филиала АО НК "Қазақстан Темір Жолы" за непривлечение к уголовной ответственности и общее покровительство.