Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.61
EUR / KZT - 410.27
CNY / KZT - 51.98
RUB / KZT - 5.90

Арестован подозреваемый в причастности к лжетерроризму замакима района в Павлодарской области

18 июня 2015, 12:21
9
Коллаж © Tengrinews.kz
Коллаж © Tengrinews.kz

В уголовном суде №2 Павлодара удовлетворено ходатайство прокурора города о содержании под стражей заместителя акима Павлодарского района Аскара Бахралинова до внесения залога в  размере 1000 МРП (1,982 миллиона тенге), передает корреспондент Tengrinews.kz.

Прокуратура поддержала ходатайство следственных органов о том, что подозреваемый может скрыться либо оказать давление на следствие. Залог Бахралинов должен внести до 16 июля, до этого времени он будет находиться в СИЗО. Однако защита замакима не согласна с предъявленными ему обвинениями. "Преступление, которое ему инкриминируют, - это дело двухлетней давности. Все следственные действия по нему проведены, более того - вынесен приговор, осужденный отбыл наказание. Конечно мы не согласны с предъявленными обвинениями. Мы будем заявлять ходатайство о детализации телефонных разговоров Бахралинова, также мы уже нашли его ежедневник 2013 года", - сообщила адвокат замакима Светлана Ковлягина.

Напомним, как ранее сообщалось, заместитель акима Павлодарского района по социальным вопросам Аскар Бахралинов подозревается в причастности к лжетерроризму. Речь идет о событиях 2013 года по факту ложного сообщения о готовящемся теракте в здании павлодарской областной прокуратуры. Так, весной 2013 года 43-летний павлодарец Алмаз Нурбаев был задержан за ложное сообщение о готовящемся взрыве в здании прокуратуры Павлодарской области. По данным следствия, мужчина дважды направлял письма о готовящемся теракте в госучреждении в Генпрокуратуру РК. На суде мужчина не признал своей вины, заявив, что оба письма получал от незнакомых людей, которые предложили ему подзаработать на отправке посланий по почте. За отправку писем мужчина якобы получил 100 долларов. Сейчас осужденный утверждает, что письма о готовящемся взрыве ему передавал Аскар Бахралинов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц