1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Арестованный за убийство школьницы в ВКО может быть причастен к другим преступлениям 13 мая 2016, 15:06

По информации полицейских, благодаря задержанию мужчины по совершенным ранее в Семее преступлениям, удалось установить его причастность и к убийству.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото  сайта komi-news.ru Фото сайта komi-news.ru

Причастность подозреваемого в убийстве 14-летней девочки в ВКО установлена в ходе расследования других его преступлений, передает корреспондент Tengrinews.kz.  

По информации полицейских, благодаря задержанию мужчины по совершенным ранее в Семее преступлениям, удалось установить его причастность и к убийству несовершеннолетней девочки из города Шар Жарминского района.

"Он по другим преступлениям был задержан. И выяснилось, что это лицо причастно к совершению убийства девочки. Это доказано", - сообщили в ДВД ВКО.  

Подробности задержания подозреваемого не разглашаются в интересах тайны следствия. Известно лишь, что он помещен в следственный изолятор.

Напомним, 14-летняя Айым Ултомбаева пропала 12 сентября 2015 года. По словам родных, она в домашней одежде ранним утром вышла из дома и не вернулась. В течение восьми месяцев местность прочесывали полицейские, спасатели и добровольцы. В поисковых работах были задействованы более 500 человек. Чуть позже полиция стала отрабатывать версию убийства. 12 мая тело школьницы на окраине города обнаружил случайный прохожий. Труп был присыпан мусором. В полиции подтвердили, что девочку убили.