Арестованы четверо подозреваемых в покушении на журналиста "Уральской недели"

21 декабря 2012, 19:23
4
Арестованы четверо подозреваемых в покушении на журналиста "Уральской недели" - Лукпан Ахмедьяров. Фото с сайта adilsoz.kz
Лукпан Ахмедьяров. Фото с сайта adilsoz.kz
В Уральске арестованы четверо подозреваемых в покушении на журналиста Лукпана Ахмедьярова, сообщает "Уральская неделя" со ссылкой на председателя городского суда Галымжана Ищанова.

Все подозреваемые, которым от 24 до 26 лет, были ранее судимы или привлекались к уголовной ответственности. Один из них уже дал признательные показания. Кроме того, один из подозреваемых привлекается к уголовной ответственности по другому делу. По сведениям областного суда, мужчина подозревается в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть. Издание отмечает, что речь идет об убийстве 19-летнего жителя поселка Зачаганск неподалеку от Уральска.

Информация о том, кто выступал заказчиком покушения на Ахмедьярова, не разглашается. По информации следствия, арестованные являются только исполнителями преступления.

Напомним, что покушение на Ахмедьярова произошло 19 апреля 2012 года. Журналисту было нанесено восемь ножевых и три огнестрельных ранения. В мае в покушении на Ахмедьярова подозревались двое мужчин. Однако дело в отношении них было прекращено в виду их невиновности. Более того, Ищанов отметил, что они не имеют никакого отношения к четверым арестованным мужчинам.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц