Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
20 сентября 2021 12:58

Арсенал самодельного оружия изъяли у жителя ВКО

ПОДЕЛИТЬСЯ

В Восточно-Казахстанской области мужчина самодельно изготавливал пистолеты и ружья. У него изъят арсенал огнестрельного оружия, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП ВКО.


В Восточно-Казахстанской области мужчина самодельно изготавливал пистолеты и ружья. У него изъят арсенал огнестрельного оружия, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП ВКО.

13 сентября полицейские провели ряд обысков у жителя области, подозреваемого в незаконном хранении огнестрельного оружия.

"В результате по месту жительства и на пасеке данного 56-летнего мужчины было изъято свыше 100 боеприпасов и шесть различных видов оружия. В их числе самодельный пистолет, предназначенный для стрельбы патронами калибра 5,6 миллиметра, самодельное нарезное ружье калибра 5,6 миллиметра, два незарегистрированных ружья марки ТОЗ-34 калибра 28 и 12 миллиметров соответственно, а также разные составляющие части оружия. Со слов задержанного, часть изъятого оружия он изготовил кустарным способом у себя дома", - говорится в сообщении.

Подозреваемый с санкции суда арестован. Его действия квалифицированы по статьям 287 и 288 УК РК ("Незаконное хранение оружия" и "Незаконное изготовление оружия"), по которым предусматривается наказание до пяти лет лишения свободы.

Фото пресс-службы ДП ВКО

Напомним, ранее 44-летний житель Усть-Каменогорска добровольно сдал в полицию пистолет, замаскированный под ручку. По словам мужчины, изготовил оружие он сам.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 448.52   483   4.85 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети