1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Астанчанин избил женщину на глазах у равнодушных прохожих 25 января 2019, 17:36

Избиение женщины в Астане попало на видео, передает Tengrinews.kz. Кадры, на которых демонстрируется жестокое обращение мужчины с потерпевшей,
Кадр из видео Кадр из видео

Избиение женщины в Астане попало на видео, передает Tengrinews.kz. Кадры, на которых демонстрируется жестокое обращение мужчины с потерпевшей, предоставил столичный Единый центр городских служб iKomek.

На записи, сделанной камерой наружного наблюдения, видно, как на одной из улиц Астаны возле проезжей части мужчина и женщина выясняют отношения. В какой-то момент мужчина начинает дергать женщину, взявшись рукой за капюшон куртки, а затем наносит ей удар по лицу. В результате женщина падает, но при этом пытается оказать сопротивление. Мужчину это не останавливает. 

За всей этой картиной наблюдали пятеро мужчин, стоявших буквально в нескольких метрах. Ни один из них не подошел и не попытался заступиться за женщину. Кем являются другу другу мужчина и женщина, неизвестно, как и то, из-за чего между ними начался конфликт. 

В Едином центр iKomek сообщили, что инцидент произошел 12 января в столице, на улице Гете. Патрульный наряд полиции прибыл к месту происшествия через четыре минуты. В центре призвали горожан не быть равнодушными и не проходить мимо, если на их глазах мужчина поднимает руку на женщину. 

"Ежегодно, по данным ООН, в Казахстане от бытового насилия умирает до 400 женщин. Ежедневно около 10 тысяч казахстанок подвергаются бытовому насилию", - приводятся данные в ролике.

В центре iKomek призывают не молчать и сообщать о подобных фактах. 

Второй год в Астане работает центр мониторинга и оперативного реагирования iKomek. Операторы данного центра занимаются приемом обращений жителей столицы, координируют работу коммунальных и оперативных служб при решении произошедших инцидентов, аварий.