1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Астанчанин подделывал купюры в 5 и 10 тысяч тенге 03 марта 2020, 17:05

В столице выявили "цех" по производству фальшивых тенге - 10- и 5-тысячных купюр. Об этом заявили в Департаменте экономических расследований
Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

В столице выявили "цех" по производству фальшивых тенге - 10- и 5-тысячных купюр. Об этом заявили в Департаменте экономических расследований Нур-Султана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В городе был задержан гражданин, который, находясь у себя дома, приобрел соответствующую технику и на постоянной основе занимался изготовлением купюр. В результате работы мы выявили 34 факта реализации поддельных купюр на территории города", - рассказал руководитель первого следственного управления Департамента экономических расследований Нур-Султана Болат Камитов.

По его словам, правоохранителями были собраны неопровержимые доказательства - показания свидетелей, видео с камер наблюдения.

"Данный человек был направлен в суд. Он получил реальный срок лишения свободы. При использовании денежных средств следует учитывать, что они обновляются. Необходимо обращать внимание на предусмотренные Нацбанком меры безопасности - водяные знаки и так далее", - добавил он.

По словам Камитова, фальшивомонетчик был приговорен к пяти годам лишения свободы.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram