1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Астанчанка обманула 40 казахстанцев через аккаунты-двойники во "ВКонтакте" 10 сентября 2021, 13:21

19-летняя жительница Нур-Султана обманывала казахстанцев, создавая аккаунты-двойники в социальной сети "ВКонтакте". Об этом сообщили в столичном
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

19-летняя жительница Нур-Султана обманывала казахстанцев, создавая аккаунты-двойники в социальной сети "ВКонтакте". Об этом сообщили в столичном Департаменте полиции, передает Tengrinews.kz.

По данным правоохранителей, девушка полностью копировала личные страницы некоторых пользователей и просила деньги взаймы у их друзей. Занимаемые суммы, как правило, составляли от 5 до 15 тысяч тенге.

"Большая часть граждан попались на уловку и стали жертвами мошенницы. В настоящее время в столичную полицию обратились 40 граждан со всего Казахстана. Устанавливается общая сумма причиненного ущерба", - заявили в пресс-службе ведомства.

Полицейские задержали подозреваемую - 19-летнюю жительницу столицы. Девушка призналась в преступлении. Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".

"Будьте бдительны и соблюдайте осторожность при общении в сети. Если к вам обратились с просьбой дать денег в долг, предложите встретиться лично либо проверьте, является ли просящий тем, за кого себя выдает", - предупредили в полиции.

Ранее сообщалось о новом виде мошенничества в Казахстане - с переписью населения.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram