1. Главная
  2. Узнай
  3. Преступность

В Атырау за организацию секс-притона осудили преступную банду

  • 14
фото DonDay фото DonDay

В Атырау к уголовной ответственности привлекли членов организованной преступной группы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу межрайонного суда по уголовным делам Атырауской области.

Согласно материалам уголовного дела, подсудимые А.У. и Р.И., а также подсудимая А.К. основали в Атырау притон для девушек легкого поведения. Как стало известно в суде, сначала А.У. знал о том, как потерпевшие девушки зарабатывают деньги. Затем он из корыстных побуждений вместе с двумя подсудимыми создал ОПГ.

После этого они, угрожая потерпевшим, заставляли их писать фиктивные расписки о получении долга, а далее по этой расписке собирали с них деньги. Также выяснилось, что второй подсудимый Р.И. "крышевал" жриц любви от иных лиц и сотрудников полиции. За эти услуги он требовал с проституток дань.

Изучив материалы дела, суд приговорил подсудимого А.У. к восьми годам, а двух других фигурантов к семи годам лишения свободы. К ним также применен дополнительный вид наказания - конфискация принадлежащего им имущества. Местом отбывания наказания мужчинам определена колония строгого режима, а женщине - общего режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Ранее сообщалось, что в Алматы гражданин Южной Кореи в арендованном особняке организовал секс-притон для иностранцев. 47-летний мужчина являлся директором одного из ТОО, а незаконную деятельность он замаскировал под караоке-бар.