1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Секс-притон для иностранцев организовал в Алматы гражданин Южной Кореи

  • 46
Фото пресс-службы ДВД Алматы. Фото пресс-службы ДВД Алматы.

Гражданин Южной Кореи в арендованном особняке в Алматы организовал секс-притон для иностранцев, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

Как стало известно, 47-летний мужчина являлся директором одного из ТОО, а незаконную деятельность он замаскировал под караоке-бар. Для этих целей подданный другого государства арендовал особняк в центре мегаполиса и набрал в помощники доверенных людей. Обслуживали в этом "баре" исключительно иностранцев, а плата за это, соответственно, была в иностранной валюте.

Незаконный бизнес южнокорейский гражданин осуществлял в группе лиц из казахстанцев, соблюдая все меры конспирации. Роли каждого из них были четко распределены. К примеру, 45-летний житель Алматинской области числился в ТОО директором и заведовал материальным обеспечением персонала, решал юридические и финансовые вопросы компании. А 51-летний уроженец Жамбылской области работал в "караоке-баре" секьюрити. В его функции входила охрана заведения и допуск к нему только проверенных людей.

"Немаловажная роль в данном преступном сообществе была отведена 29-летней гражданке. Она фактически была администратором бара, но по сути значилась старшей по проведению так называемого кастинга и отбору персонала для оказания интимных услуг. Внутри заведения эту женщину принято было называть "мадам". Еще одна 20-летняя девушка была кассиром и осуществляла прием денежных средств от клиентов. Стоимость услуг девушек легкого поведения в этом притоне варьируется от 100 до 300 долларов", - сообщил начальник Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Ерлан Оралбеков.

На данный момент сотрудники Следственного управления ДВД города расследуют это дело по статье 309 Уголовного кодекса РК "Организация или содержание притонов для занятия проституцией и сводничество". Подданный Южной Кореи согласно статье 128 Уголовно-процессуального кодекса РК водворен в изолятор временного содержания алматинской полиции.