Автовора задержали за снятие зеркал с Land Cruiser и Lexus LX в Алматы

23 октября, 12:00
19
Автовора задержали за снятие зеркал с Land Cruiser и Lexus LX в Алматы - Фото пресс-службы Департамента полиции Алматы
Фото пресс-службы Департамента полиции Алматы

Серийный автовор, специализирующийся на кражах зеркал, задержан в Алматы, передает Теngrinews.kz со ссылкой на Департамент полиции города.

По данным правоохранителей, за последний месяц подозреваемый совершил более 30 краж на территории Алмалинского района. Во время очередного промысла злоумышленник был задержан оперативниками с поличным.

"Поступило сообщение, что сняты зеркала с автомашины, которая была припаркована на пересечении улиц Маметовой и Чайковского. На место преступления отправили следственно-оперативную группу. С учетом почерка преступника мы на тот момент не исключили, что в ближайшее время он будет орудовать в этом квадрате, и, как оказалось, не зря. Оперативники вычислили и задержали подозреваемого прямо с поличным. Мужчина пытался ретироваться и избавиться по пути от вещественных доказательств, выбрасывая краденые зеркала. Тщетно", - рассказал начальник Управления полиции Алмалинского района подполковник полиции Есен Искаков.

По его данным, задержанный, 1987 года рождения, ранее судим за разбойное нападение и неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражу чужого имущества. По данному факту в отношении него начато досудебное расследование по статье 188 Уголовного кодекса.

Есен Искаков добавил, что задержанный специализировался в основном на кражах боковых зеркал с авто определенных марок и моделей. Среди них Toyota Land Cruiser 200, Lexus LX 570, Toyota Camry 55 и другие. Добытый преступным промыслом товар он сбывал знакомому, работающему в торговом доме Car City. Скупщик краденого также задержан.

"Речь идет о 32-летнем гражданине, который скупал ворованные зеркала и отдавал под реализацию другим продавцам, выдавая товар как приобретенный с утилизационных автомобилей. Свой куш он ловил с разницы в цене, устанавливаемой продавцами. Сейчас он признан подозреваемым по уголовному делу", - добавил подполковник Искаков.

Дело расследуется по признакам преступления, предусмотренного статьей 196 Уголовного кодекса "Приобретение или сбыт имущества, заведомо преступным путем, неоднократно". Оба фигуранта водворены в изолятор временного содержания. Проводятся следственные действия.

Краденые зеркала нашли полицейские на авторынках Алматы


Фото и видео пресс-службы Департамента полиции Алматы

Напомним, казахстанский фигурист Денис Тен был ранен при попытке задержать вора боковых зеркал. Вскоре недалеко от этого места злоумышленники украли зеркала с автомобиля олимпийского чемпиона Дмитрия Баландина. Спортсмен обратился в полицию. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Акерке Искакова. Фото "Принц и Принцесса Казахстан", США
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото Instagram @taylorswift
Материал с фотографиями Материал с видео
23-летняя алматинка представит Казахстан на Miss Intercontinental в Египте
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @jordisark (Барселона, Испания)
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц