"Беременная" женщина в течение месяца воровала продукты в Кокшетау

16 ноября 2017, 13:05
22
Фотоколлаж Tengrinews.kz
Фотоколлаж Tengrinews.kz

Полицейские задержали жительницу Кокшетау, которая притворялась беременной, чтобы совершать кражи из супермаркета, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области.

По информации пресс-службы, 16 ноября в дежурную часть УВД Кокшетау поступило заявление директора одного из супермаркетов города о принятии мер в отношении женщины, которая похищала продукты питания. 

"Правоохранители оперативно выехали на место происшествия: осмотрели магазин, опросили продавцов и возможных очевидцев. Просмотрев записи с камер видеонаблюдения, полицейские установили, что 37-летняя женщина взяла из холодильной камеры продукты питания и незаметно для всех положила себе под одежду. Так продолжалось в течение месяца: женщина приходила в магазин, покупала себе продукты на небольшую сумму, чтобы не вызвать подозрений у сотрудников магазина, и периодически воровала товары с прилавков", - говорится в сообщении.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий была установлена и задержана местная жительница 1980 года рождения, которая ранее уже попадала в поле зрения полицейских.

При расследовании сотрудники полиции выяснили, что женщина специализировалась на совершении магазинных краж и даже использовала различные уловки, чтобы избежать ответственности. При совершении данных краж злоумышленница притворялась беременной и приходила в магазин с импровизированным животом, чтобы прятать туда украденные продукты питания. Хотя, как выяснили стражи порядка, никакой беременности не было. Таким образом, сумма причиненного ущерба составила 171 003 тенге.

Согласно распространенному сообщению, в настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части первой статьи 188 УК РК "Кража". Ведется следствие.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц