1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Беременной экс-чиновнице на 3 года отсрочили тюремный срок в ЗКО 05 ноября 2021, 15:04

Беременной экс-чиновнице на три года отсрочили тюремный срок в Западно-Казахстанской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Мой ГОРОД".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото:elements.envato.com Иллюстративное фото:elements.envato.com

Беременной экс-чиновнице на три года отсрочили тюремный срок в Западно-Казахстанской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Мой ГОРОД".

2 ноября в Бурлинском районном суде вынесли приговор в отношении бывшего главного специалиста отдела культуры и развития языков Айданы Кардашевой. 28-летняя женщина обвинялась в присвоении или растрате вверенного чужого имущества.

Из материалов дела следует, что Кардашева в 2019 году назначена на должность главного специалиста бухгалтерии районного отдела культуры и развития языков. Приказом руководства ей было доверено право второй подписи, и в период с 2019 по 2021 год она, воспользовавшись ЭЦП руководителя учреждения, незаконно перевела на свой банковский счет 939 тысяч тенге.

Кардашева полностью признала свою вину и возместила причиненный ущерб. К слову, женщина воспитывает 10-летнего ребенка, к тому же ждет второго ребенка.

Экс-чиновницу признали виновной и приговорили к двум годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исправительной системы средней безопасности. Кроме этого, ей пожизненно запретили занимать должности на государственной службе. Однако в связи с тем, что у осужденной есть малолетний ребенок, суд решил отсрочить наказание на три года. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в течение 15 дней.

Напомним, ранее в Караганде вынесли приговор гражданке Азербайджана, которая, представляясь сотрудницей антикоррупционной службы, "разводила" иностранцев на деньги. Мошенница обещала потерпевшим за денежное вознаграждение оформить гражданство Чехии, Казахстана и другие документы.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram