Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Бомбу в дагестанском селе Губден взорвала жена Раздобудько

15 февраля 2011, 20:30
0
На месте теракта в селе Губден Карабудахкентского района в Дагестане. Фото РИА НОВОСТИ©
На месте теракта в селе Губден Карабудахкентского района в Дагестане. Фото РИА НОВОСТИ©
Взрывы в дагестанском селении Губден, совершенные 14 февраля, организовали разыскивавшийся по подозрению в причастности к терактам Виталий Раздобудько и его жена. Об этом РИА Новости рассказал источник в следственном управлении СК РФ по Дагестану.

По словам собеседника, следствие уверено на 90 процентов в том, что смертницей являлась Марина Хорошева. Сейчас ожидаются результаты генетической экспертизы. Оперативники также предполагают, что вторым смертником в Губдене был сам Раздобудько. "Однако подтвердить это пока не представляется возможным, так как от тела смертника мало что осталось", - сказал источник.

Вместе с тем, в Карабудахкентском РОВД не исключают, что за двойным терактом может стоять главарь боевиков Ибрагимхалил Даудов. "После уничтожения Вагабова именно Даудов возглавил бандподполье. Ему подчиняются все группировки, действующие на территории республики, так что, скорее всего, именно он и его сподвижники стоят за данными взрывами", - сказал собеседник агентства.

Напомним, Раздобудько фигурировал в деле о теракте в аэропорту "Домодедово", в результате которого погибли 36 человек. Некоторые СМИ сообщали, что смертником в "Домодедово" был именно он, однако позднее эти сведения были опровергнуты. По данным полиции, Раздобудько подозревается в причастности к терактам в Пятигорске.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц