1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Непричастность Раздобудько к взрыву в "Домодедово" доказала видеозапись 28 января 2011, 17:30

По словам источника в правоохранительных органах Москвы, одна из видеокамер из зала прилета аэропорта четко показала, что смертником был другой человек.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Непричастность Раздобудько к взрыву в "Домодедово" доказала видеозапись Непричастность Раздобудько к взрыву в "Домодедово" доказала видеозапись
Версия о том, что смертником, взорвавшим себя в "Домодедово" был ставрополец Виталий Раздобудько, опровергается видеозаписью с одной из камер из зала прилета аэропорта. Об этом РИА Новости сообщил источник в правоохранительных органах. По его словам, запись, имеющаяся в распоряжении следствия, "четко показывает, что это другой человек". О том, что Раздобудько непричастен к теракту в московском аэропорту, ранее сообщал портал Life News со ссылкой на представителя лаборатории, проводившей идентификацию личности. К такому выводу эксперты пришли после проведения тестов ДНК. Ранее источники выдвигали версию о том, что смертником мог быть Раздобудько, известный правоохранительным органам как приверженец ваххабизма и пропавший без вести осенью 2010 года. Между тем, следователи постепенно восстанавливают картину теракта в "Домодедово". По словам источника, следствие выяснило, что перед взрывом смертник долгое время стоял в толпе встречающих: "он зашел, смешался с толпой и 15 минут ходил и что-то высматривал, как будто ожидая кого-то. При этом его левая рука постоянно была в кармане куртки". Сейчас проверяется, была ли сообщницей террориста находившаяся в толпе подозрительная женщина, также погибшая при взрыве. Взрыв в багажном отделении международного терминала "Домодедово" произошел 24 января в 16.40. По последним данным, погибли 36 человек, включая террориста, 125 пострадавших остаются в больницах. Мощность взрывного устройства составила семь килограммов в тротиловом эквиваленте.