1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Брат экс-заместителя акима Карагандинской области арестован

Иллюстративное фото: newsmir.info Иллюстративное фото: newsmir.info

Брата арестованного экс-заместителя акима Карагандинской области Жандоса Абишева также взяли под стражу. Эту информацию подтвердили в пресс-службе Карагандинского областного суда, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Да, ему тоже санкционировали арест, с 22 февраля на два месяца. Он бизнесмен, являлся директором ТОО, его зовут Ельдар Абишев", - сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, ранее сообщалось об аресте бывшего заместителя акима Карагандинской области Жандоса Абишева. Экс-заместителя акима подозревают в хищении в группе лиц по предварительному сговору с должностными лицами Управления координации занятости и социальных программ области бюджетных средств на сумму более 36 миллионов тенге.

"Средства были выделены на обеспечение инвалидов области специальными средствами передвижения. А именно поставки инвалидных кресел-колясок по завышенной стоимости и не соответствующих требованиям технической спецификации", - сообщалось на брифинге Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции.