Кто бы ни был, он понесет наказание - Лукин об убийстве инспектора

16 января, 11:51
28
Иллюстративное фото:
grifoninfo.ru
Иллюстративное фото: grifoninfo.ru

Дело о нападении браконьеров на инспекторов в Карагандинской области взял под личный контроль генеральный прокурор Кайрат Кожамжаров, оно будет раскрыто в кратчайшие сроки, заявил заместитель генпрокурора Андрей Лукин, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По данному факту генеральным прокурором инцидент взят под личный контроль. Департаментом полиции проводятся соответствующие оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, подозреваемых в совершении такого тяжкого преступления. Более того, группа сотрудников центрального аппарата МВД выехала в Карагандинскую область для оказания помощи местным сотрудникам ДП. Убежден, что в кратчайшие сроки это преступление будет раскрыто, виновные лица будут установлены и взяты под стражу", - сказал Лукин, отвечая на вопросы журналистов после заседания Мажилиса.

"Все покажет следствие. Смерть человека - в любом случае катастрофа, для семьи, для всех окружающих. Убеждаю вас в том, что и генеральным прокурором взят на контроль, и министром внутренних дел, независимо от того, кто бы это ни был, он будет привлечен к уголовной ответственности и понесет наказание в соответствии с Уголовным кодексом по всей тяжести этой статьи", - заверил он.

Напомним, 13 января инспекторы РГКП "ПО "Охотзоопром" на территории Нуринского района Карагандинской области в ходе рейда обнаружили пять отстреленных туш сайгака и увидели два автомобиля марки Toyota Land Cruiser без регистрационных номеров, один из которых удалось остановить. Браконьеры, застигнутые на месте преступления, напали на инспекторов

Браконьеры забрали у инспекторов навигатор. Пострадавших не сразу смогли найти в условиях бурана. После ЧП инспекторы еще 2,5 часа ждали помощи. Один из них получил тяжелую черепно-мозговую травму, несмотря на усилия врачей он скончался 15 января. 

"Мне прикладом ударили по лицу". Выживший инспектор рассказал о нападении браконьеров

Ранее сообщалось о том, что начато досудебное расследование по части 2 статьи 107 УК РК "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью", разыскиваются подозреваемые.

Получить короткую ссылку

Автор :

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц