Бывший главный пожарный Алматинской области осужден и амнистирован за хищения

29 марта 2017, 12:16
7
Фото menville.net
Фото menville.net

Бывший начальник ГУ "Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ" Департамента по чрезвычайным ситуациям Алматинской области Марат Ажинов осужден за хищение более трех миллионов тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Суд признал Марата Ажинова виновным в совершении хищения вверенного ему чужого имущества путем присвоения и растраты должностным лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере, неоднократно, в группе лиц по предварительному сговору. Приговором Талдыкорганского городского суда главный пожарный Алматинской области был осужден на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с конфискацией имущества, добытого преступным путем или на средства, добытые преступным путем, с пожизненным лишением права занимать руководящие должности в государственных органах. Также его лишили специального воинского звания "полковник".

Алматинский областной суд амнистировал Марата Ажинова. "На основании статьи 4 части 2 закона РК "Об амнистии в связи с 25-летием Независимости РК" от 13 декабря 2016 года, осужденному Ажинову сократить на одну четвертую неотбытую часть срока наказания в виде лишения свободы на день введения в действие настоящего Закона на 1 (один) год 2 (два) месяца 20 (двадцать) дней. Осужденному Ажинову к отбытию окончательно определить срок наказания в виде лишения свободы - 3 (три) года 8 (восемь) месяцев", - говорится в постановлении апелляционной коллегии Алматинского областного суда.

По делу также проходили два бизнесмена: один был оштрафован на 700 МРП (1 миллион 484 тысяч 700 тенге), который отменил облсуд, применив амнистию; другой был осужден на 5 лет условно.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц