Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Бывший владелец организовал ограбление ломбарда в Алматы

26 августа 2015, 11:03
18
Коллаж ©Tengrinews.kz
Коллаж ©Tengrinews.kz

Бывший владелец организовал ограбление ломбарда в Алматы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

Как сообщается, разбойное нападение было запланировано и реализовано двумя алматинцами, один из которых не понаслышке знает о расположении служебных помещений на объекте и уровне его безопасности: он - бывший владелец этого ломбарда, продал его всего несколько месяцев назад.

"Сам факт разбойного нападения имел место в половине шестого вечера. Неизвестные в медицинских масках путем свободного доступа проникли в помещение ломбарда и, угрожая кассиру-оператору предметом, похожим на пистолет, завладели деньгами из сейфа в сумме 204 тысячи тенге, а также золотыми изделиями различных наименований на общую сумму три миллиона тенге. После налетчики скрылись с места преступления", - сообщил начальник Управления криминальной полиции ДВД города Жанболат Зиадин.

По его словам, личности мужчин были установлены полицией спустя несколько часов, а утром следующего дня оба подозреваемых были задержаны. Он добавил, что в офисе фирмы, где мужчины работали, были обнаружены и изъяты вещественные доказательства по данному уголовному делу. По нему проводится досудебное расследование по признакам преступления, предусмотренного статьей Уголовного Кодекса РК "Разбойное нападение".

Сейчас оба задержанных находятся под стражей. Следствием устанавливается роль каждого из них в этом преступном эпизоде. Подозреваемые уже признались в совершенном преступлении и уточнили, что в момент его реализации они руководствовались жаждой легкой наживы.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц