Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Четверо казахстанцев подозреваются в финансировании терроризма

04 февраля 2014, 13:04
16
Финансовая полиция выявила факты финансирования гражданами Казахстана террористической деятельности зарубежом. ©Ярослав Радловский
Финансовая полиция выявила факты финансирования гражданами Казахстана террористической деятельности зарубежом. ©Ярослав Радловский
Четверо граждан Казахстана подозреваются в финансировании терроризма. Против них возбуждены уголовные дела, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на данные Агентства Казахстана по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция).

16 января 2014 года Департамент финансовой полиции по Карагандинской области возбудил уголовное дело против троих граждан по факту финансирования терроризма. Сообщается, что в 2012-2013 годах подозреваемые перечислили за рубеж более 600 тысяч тенге в целях поддержки террористической деятельности.

Также 31 января 2014 года Департамент финансовой полиции по Атырауской области возбудил уголовное дело по факту финансирования терроризма в отношении еще одного казахстанца. Он подозревается в том, что отправил банковским переводом две тысячи долларов для финансирования международной террористической организации. Сообщается, что указанные уголовные дела расследуются, иная информация в интересах следствия не разглашается.

Отмечается, что всего в 2013 году органы финансовой полиции возбудили 81 уголовное дело в отношении последователей радикальных религиозных течений и аффилированных с ними лиц по фактам экономических и финансовых преступлений. 50 из этих уголовных дел переданы для рассмотрения в суд.

Ранее также сообщалось, что в Павлодаре началось главное разбирательство по делу четверых жителей Экибастуза, обвиняемых в участии в военном конфликте в Сирии. Подсудимые обвиняются в пропаганде и финансировании терроризма, а также участии в деятельности террористической группы.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц