1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Чиновника - чемпиона по панкратиону арестовали в Актау 01 февраля 2019, 16:27

В Актау арестовали руководителя Управления физической культуры и спорта Мангистауской области Нурбека Карабалаева. Об этом сообщает "Лада"
Нурбек Карабалаев. Фото:sport.mangystau.gov.kz Нурбек Карабалаев. Фото:sport.mangystau.gov.kz

В Актау арестовали руководителя Управления физической культуры и спорта Мангистауской области Нурбека Карабалаева. Об этом сообщает "Лада" со ссылкой на пресс-службу Мангистауского областного суда, передает Tengrinews.kz.

По данным суда, руководитель управления взят под стражу на десять суток. Нурбек Карабалаев подозревается в совершении тяжкого коррупционного преступления против интересов государственной службы и государственного управления. Досудебное расследование в отношении него начато по части 4 подпункта 3 статьи 361 УК РК ("Злоупотребление должностными полномочиями").

Нурбек Карабалаев возглавил Управление физической культуры и спорта Мангистауской области в апреле 2018 года. В 2013 году открыл профессионально-спортивный клуб Naiza FIGHTER, также работал юристом.

В 2004 году Нурбек Карабалаев стал серебряным призером чемпионата Казахстана по рукопашному бою. В 2009 году - чемпионом страны по боевому самбо, в 2010 году - обладателем Кубка РК по боевому самбо. Кроме того, в 2010 году Карабалаев стал бронзовым призером чемпионата мира по боевому самбо в Киеве, а также бронзовым призером чемпионата мира по панкратиону в Польше.

В 2012 году стал чемпионом Казахстана по грэпплингу и панкратиону и бронзовым призером чемпионата мира по боевому самбо в Москве. В 2013 году выиграл чемпионат страны по панкратиону в Атырау.

Обладатель медали "Почетный деятель спорта Республики Казахстан".