1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Чиновника заподозрили в хищении 50 миллионов тенге, выделенных на восстановление Арыси07 августа 2020, 19:18

Чиновника в Западно-Казахстанской области подозревают в хищении более 50 миллионов тенге, выделенных на восстановление домов в Арыси, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Антикоррупционную службу.

"Сотрудники Департамента Антикоррупционной службы по ЗКО начали досудебное расследование по факту хищения в особо крупных размерах в отношении заместителя руководителя Управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства ЗКО, который в период с августа по декабрь 2019 года в группе лиц из подрядной организации совершил хищение бюджетных средств в особо крупном размере на сумму свыше 50 миллионов тенге, выделенных на текущий ремонт 46 жилых домов по восстановлению последствий чрезвычайной ситуации в Арыси Туркестанской области", - говорится в сообщении. 

Полная очистка Арыси может занять до 5 лет

Напомним, 24 июня прошлого года в городе Арыси произошла серия взрывов на складе боеприпасов. В результате три человека погибли: один гражданский и двое военнослужащих. Почти 200 пострадали, в том числе дети. Всех жителей Арыси пришлось эвакуировать, а сам город - строить заново.

В начале августа жители Арыси пожаловались на новые дома

"Некачественные печки поставили, система отопления не соответствует. Всю зиму не могли жить здесь. Стены были мокрые, полы вздулись, полы некачественные, плинтуса поотходили, двери покосились", - рассказала горожанка.

Ранее десятки людей собрались пожаловаться Аскару Мамину, который прилетал в Арысь с проверкой. Всех волновал главный вопрос: отремонтируют их дома или нет.

У вас есть TikTok? У Tengrinews.kz есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.