Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.00
EUR / KZT - 390.72
CNY / KZT - 50.13
RUB / KZT - 5.65

Число арестованных по делу о хищении нефти в Актобе достигло 12 человек

12 декабря 2016, 18:12
4
Кадр видео
Кадр видео

По делу о хищении нефти в Актобе арестовали еще троих подозреваемых, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Актюбинского областного суда. Таким образом, общее число арестованных достигло 12 человек.

Сообщается, что суд № 2 Актобе санкционировал арест Сарамбетова А. С., Кайырбаева Н. Н. и Аксакова В. В.

Напомним, ранее стало известно, что суд № 2 Актобе удовлетворил ходатайство о санкционировании меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца в отношении девяти человек, в числе которых лидер преступной группировки "Четыре брата" Еркин Избасар. Также санкция удовлетворена в отношении Батырова Б. К., Казкенова Н. С., Дусупова С. Б., Еркетаева Е. У., Амитова А. А., Ильясова Ж. М., Калиева А. М. и Сарсенова А. Ж, задержанных в ходе спецопераций по пресечению деятельности организованных преступных групп, занимающихся хищением и незаконным оборотом нефти и нефтепродуктов.

Сообщалось, что органом досудебного расследования указанные лица подозреваются в совершении уголовных преступлений, предусмотренных пунктами 1 и 2 части 4 статьи 197 ("Транспортировка, приобретение, реализация, хранение нефтепродуктов, а также переработка нефти без документов, подтверждающих законность их происхождения") и частью 2 статьи 262 ("Создание и руководство преступным сообществом, а равно участие в нем") Уголовного кодекса Республики Казахстан. 

Напомним, 7 декабря КНБ с Нацбюро по противо­действию коррупции и МВД в Актюбин­ской области и ряде других регионов страны была начата масштабная спецоперация по пресечению дея­тельности организованных преступных групп, занимающихся хищением и незаконным оборотом нефти и нефтепродуктов. За­держаны лица, подозреваемые в причастности к хищению нефти, изъяты автоцистерны с нефтью и нефтепродуктами. Также сообщалось о задержании членов преступной группировки, состоящей из приверженцев радикального салафизма, которая оказывала так называемое "криминальное" покровительство лицам, осуществляющим хищение нефти. Сейчас проводятся обыски по местам их прожи­вания, а также на ряде предприятий, по предварительным данным, занимающихся легализацией краденой нефти.

Избасара, его телохранителя и водителя задержали в Алматы. Спецслужбы считают Избасара одним из организаторов хищений нефти в Актюбинской области. 8 декабря появилась информация о том, что Еркин Избасар был доставлен на допрос в Актобе. Прикованный к инвалидному креслу 50-летний мужчина вместе со своими помощниками в сопровождении сотрудников силовых органов прилетел в Актобе специальным рейсом. Всех сразу же увезли на допросы.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц