1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Число пьяных водителей в Нур-Султане выросло в 2,5 раза. За ночь задержали восьмерых 13 июня 2021, 04:14

На дорогах Нур-Султана с начала года в 2,5 раза выросло число пьяных водителей. Только за прошедшую ночь полицейские остановили восьмерых водителей
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©️ Tengrinews.kz / Турар Казангапов Фото ©️ Tengrinews.kz / Турар Казангапов

На дорогах Нур-Султана с начала года в 2,5 раза выросло число пьяных водителей. Только за прошедшую ночь полицейские остановили восьмерых водителей в алкогольном опьянении, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции столицы.

"За одну ночь в столице задержаны 8 пьяных водителей. Все нарушители наказаны. Решением административного суда за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения нарушители арестованы на 15 суток и лишены водительского удостоверения сроком на семь лет", - говорится в сообщении.

В полиции отметили, что в сравнении с прошлым годом пьяных водителей на дорогах столицы стало больше.

"Если за 5 месяцев прошлого года было задержано 208 пьяных водителей, то за аналогичный период 2021 года к ответственности привлекли 529 водителей. С начала года задержано 30 водителей в состоянии алкогольного опьянения, лишенные права управления транспортным средством.

По сравнению с прошлым годом на 54 процента выросло количество дорожно-транспортных происшествий. С начала года пьяные водители совершили более 80 ДТП. За аналогичный период прошлого года зарегистрировано 69 аварий", - заявили в ведомстве.

Полицейские проводили ОПМ "Безопасная дорога", когда в 05.00 утра по улице Сарайшык остановили автомашину марки Mazda-6. За рулем находился 29-летний мужчина. При проверке документов сотрудники почувствовали в салоне автомобиля запах алкоголя. Медицинское освидетельствование установило опьянение легкой степени тяжести.

"На судебном заседании водитель признал свою вину. Постановлением суда гражданин признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 608 КоАП, и арестован на 15 суток с лишением водительского удостоверения сроком на 7 лет", - сообщили в департаменте.

Полицейские попросили астанчан незамедлительно сообщать о пьяных водителях и лихачах за рулем по телефону 102. Активная гражданская позиция может сохранить жизнь людей.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!