1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Что может грозить убившим лебедя в Актау 27 декабря 2020, 19:58

В Мангистауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира прокомментировали гибель лебедя, передает корреспондент
Фото Tengrinews.kz. Фото Tengrinews.kz.

В Мангистауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира прокомментировали гибель лебедя, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили в инспекции, сотрудники выехали на указанный адрес (береговая линия между "Яхт-клубом" и "Скальной тропой"), однако тушу птицы так и не обнаружили.

"Сотрудниками был прочесан берег, были осмотрены ближайшие труднодоступные участки, однако обнаружить мертвого лебедя не удалось.
Тушу лебедя, предположительно, унесли бродячие собаки, поскольку на песке отчетливо виднеются следы хвостатых, сообщает пресс-служба Мангистауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира", - сообщили в инспекции.

В территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира подчеркнули, что за незаконное уничтожение лебедя-шипуна предусмотрен ущерб, который составляет 208 350 тенге, а также уголовная ответственность по статье 316 УК РК.

По данному факту сотрудники областной территориальной инспекции обратились в Департамент полиции.

Если жители города могут сообщить подробные детали касательно убитого лебедя, областная территориальная инспекция просит связаться по контактам: приемная: +7 (7292) 331 037, пресс-служба: +7 771 605 26 70.

Напомним, ранее сообщалось, что убитого лебедя нашли на взморье в начале Скальной тропы в 1а микрорайоне Актау.