Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

В деле избитого в Уральске дагестанского боксера изменились показания свидетелей

26 сентября 2013, 17:44
8
В зале суда. Фото ©<a href="http://mgorod.kz" target="_blank">mgorod.kz</a>
В зале суда. Фото ©mgorod.kz
В Уральске проходит суд по делу избитого дагестанского боксера Сослана Асбарова, сообщает портал "Мой город". Примечательно, что во время заседания свидетели изменили свои прошлые показания.

Ранее очевидцы драки утверждали, что хулиганы угрожали Асбарову пистолетом и были слышны хлопки. "Я показал место, где они дрались, но никаких гильз на месте происшествия найдено не было. Когда же я говорил про хлопки, то имел в виду звуки от ударов. Что касается хлопков от выстрела, то их не было", - заявил один из свидетелей избиения дагестанского боксера.

Следователь по делу Асбарова пояснил, что занимался протоколами опроса свидетелей, однако сам на место не выезжал, а лишь ознакомился с материалами дела. Один из подсудимых - Александр Шевалдин - заметил, что следователь говорил ему: "Так как на вас изначально была вылита грязь, я ее теперь доливаю", однако полицейский это опровергает.

Второй подсудимый Руслан Бахитов публично извинился перед отцом спортсмена Султангусейном Асбаровым: "Простите меня, пожалуйста. Все мы имеем детей и за них переживаем. (...) Кто-то хочет меня умышленно посадить. Некоторые люди давно хотят меня посадить, даже стреляли и подожгли машину. Но никого не нашли". Отец боксера заявил, что прощает Бахитова и Шевалдина. Он написал заявление, что не имеет претензий к подсудимым.

Напомним, что 20-летнего Асбарова избили в ночь на 5 апреля 2013 года в одном из увеселительных заведений Уральска, куда тот приехал для участия в соревнованиях. После драки у боксера диагностировали сотрясение головного мозга, двухсторонний перелом челюсти и многочисленные гематомы.

Позже полиция задержала двоих подозреваемых по делу избитого дагестанского боксера. Еще двое хулиганов находятся в розыске, их личности установлены.

Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц