Дело Лилии Рах: осужденная гражданка Израиля Мири Паз временно переведена из колонии в СИЗО

18 марта 2017, 17:54
8
Мири Паз, Ислам Мисиров, Лилия Рах на скамье подсудимых в Алматинском городском суде
Мири Паз, Ислам Мисиров, Лилия Рах на скамье подсудимых в Алматинском городском суде

С начала марта владелица ювелирного бутика, гражданка Израиля Мири Паз, осужденная за похищение стилиста, гражданина Узбекистана Хамро Суванова, находится в следственном изоляторе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сообщаю, что в феврале 2017 года осужденная Мири Паз прибыла в учреждение ЛА-155/4 (поселок Жаугашты, общий режим) ДУИС по Алматинской области. С начала марта осужденная временно находится в учреждении ЛА-155/18 ДУИС по Алматы (следственный изолятор) для проведения следственных мероприятий", - сообщил начальник департамента Генеральной прокуратуры Казахстана Серикбай Еримбетов в ответе на официальный запрос Tengrinews.kz.

Добавим, что на суде адвокат Паз Салимжан Мусин рассказывал, что его подзащитная писала заявление в отношении Хамро Суванова по подозрению в мошенничестве.

Ислам Мисиров с февраля содержится в учреждении ОВ-156/7 ДУИС по Восточно-Казахстанской области. Исправительная колония общего режима находится в поселке Шуак. Как пояснил Еримбетов, там содержатся сотрудники правоохранительных органов. Отметим, что Ислам Мисиров служил в департаментах таможенного контроля по Жамбылской области и Алматы шесть лет.


Бахыт Шалбаев на скамье подсудимых в Алматинском городском суде

Бахыт Шалбаев в феврале был этапирован в исправительную колонию общего режима в поселке Заречный Алматинской области (учреждение ЛА-155-14).

10 ноября 54-летняя бизнесвумен из мира моды Мири Паз Алмалинским районным судом была осуждена на семь с половиной лет, Ислам Мисиров и Бахыт Шалбаев были приговорены к восьми годам лишения свободы по статье 125 УК РК "Похищение человека группой лиц по предварительному сговору". Алматинский городской суд оставил приговор без изменений.

Известный байер, которая также была осуждена на семь лет, была отпущена на свободу прямо в зале суда в апелляционной инстанции после подписания медиативного соглашения с потерпевшим.

Сама Мири Паз не признавала свою вину. На суде Ислам Мисиров и Бахыт Шалбаев попросили переквалифицировать предъявленную статью на "Незаконное лишение свободы" и прекратить дело за примирением сторон. Они возместили потерпевшему моральный и материальный вред и попросили у него прощения за испытанные им страдания. Однако суд отказал им в переквалификации статьи.

Похищение Хамро Суванова произошло 6 июля 2016 года. Он возвращался из Узбекистана в Алматы. Встретили его в аэропорту Лилия Рах, Мири Паз со своими подчиненными. Они посадили Суванова в машину и увезли. Суванова нашли полицейские связанным в съемной квартире в полночь 27 июля. Позже по подозрению в похищении были задержаны Лилия Рах, Мири Паз, Бахыт Шалбаев и Ислам Мисиров. После освобождения и до окончания суда в первой инстанции Хамро Суванов находился под защитой правоохранительных органов.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц