Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Дело об убийстве Ерасыла Аубакирова передано в прокуратуру

03 августа, 18:52
88
Ерасыл Аубакиров. Фото из Instagram.
Ерасыл Аубакиров. Фото из Instagram.

Уголовное дело об убийстве в Астане студента Ерасыла Аубакирова передано в прокуратуру, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал Серик Сарсенов, адвокат одного из фигурантов дела - Нурбека Әжімбая.

По словам Сарсенова, стороны завершили ознакомление с делом, состоящим из 27 томов. Далее, как добавил адвокат, дело будет либо передано в суд, либо отправлено на доследование. Сарсенов отметил, что после передачи дела в прокуратуру его подписка о неразглашении перестала действовать.

При этом, по данным Сарсенова, потерпевшими по этому делу проходят не только родственники Ерасыла Аубакирова, но и Аян Мейрбаев и его отец.

Адвокат рассказал, что после ознакомления с делом он заявил ходатайство о признании всего состоявшегося производства по делу недействительным и о прекращении уголовного преследования Нурбека Әжімбая в связи с существенными нарушениями Уголовно-процессуального кодекса. В частности, по словам Сарсенова, это касается лишения молодого человека права на защиту.

Напомним, 10 февраля этого года в Астане обнаружили тело пропавшего студента медицинского вуза Ерасыла Аубакирова с признаками насильственной смерти. По подозрению в совершении убийства были задержаны четыре человека - Аян Мейрбаев, Андрей Тихоненко, Виталий Шерстенев и Нурбек Әжімбай.

В конце июня появилась информация о том, что уголовное преследование в отношении одного из ключевых подозреваемых - Аяна Мейрбаева - прекращено. 7 мая с согласия прокуратуры Астаны мера пресечения в отношении Мейрбаева была отменена. Он был освобожден из-под стражи. Как сообщили в МВД РК, уголовное преследование в отношении него было прекращено за отсутствием в его деяниях состава преступления.

В отношении подозреваемых Андрея Тихоненко, Виталия Шерстенева, Нурбека Әжімбая арест был продлен до 10 августа.


Нравится
Показать комментарии (88)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц