Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Дело пропавшего Владислава Шеллера переквалифицировали в "Убийство"

13 апреля 2016, 12:16
9
Фото предоставлено родными мальчика
Фото предоставлено родными мальчика

Уголовное дело о пропаже несовершеннолетнего Владислава Шеллера из Темиртау переквалифицировали в "Убийство", сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заместителя руководителя УВД города Темиртау Даурена Карипбаева.

В полиции объяснили, что переквалификация произошла из-за длительного и безрезультатного поиска 9-летнего Владислава Шеллера.  Изменение статьи с "без вести пропавшего" на более тяжкую - "Убийство", положенная по срокам процедура.

Квалификация уголовного дела по статье 99 "Убийство" выбрана по согласованию с руководством ДВД Карагандинской области. Такая статья избрана в связи с тем, что несовершеннолетний до сих пор не найден.

"Поэтому мы применяем наиболее тяжкую статью. Поскольку все сроки прошли, а мальчик не найден, мы обязаны это сделать. Но это не говорит о том, что поиски прекратятся", - заверил заместитель руководителя УВД города Темиртау Даурен Карипбаев. По словам Карипбаева, полиция и поисковая группа из числа солдат делает все, чтобы найти Владика. Сейчас они прочесывают все участки повторно, ведь снег сошел недавно. Они надеются найти ребенка живым.

Отец пропавшего мальчика узнал об изменении статьи от журналистов. В ходе беседы с журналистами он заявил, что не теряет надежду на то, что сына найдут. "Мы не перестаем искать его везде, где можно. Об изменении статьи я узнал от вас. Но думаю и надеюсь, что поиски не закончатся. Сейчас ко мне звонят постоянно экстрасенсы. У некоторых прогнозы не очень утешительные. Мы выезжаем в обозначенные ими места, но их информация не подтверждается. Я верю, что Владик живой", - сообщил Сергей.

Напомним, девятилетний Владислав Шеллер пропал 29 декабря 2015 года. Мальчик должен был поехать к бабушке на автобусе, но так и не добрался до нее. Владислав был одет в серую куртку, черные болоневые брюки, шапку черного цвета с зелеными буквами. К поискам пропавшего подключились волонтеры, солдаты, кинологи с собаками и полицейские. Следственная группа отрабатывала различные версии.  Но мальчик до сих пор не найден.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц