Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Дело Слекишиной: И. о. начальника СИЗО судят за организацию свиданий криминальному авторитету 24 августа 2017, 18:22

Бывшего и. о. начальника учреждения ЛА-155/18 (СИЗО) Ермека Омарбекова уличили в том, что он помог уединиться двум осужденным для интимных отношений,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Иллюстративное фото: dnpr.com.ua Иллюстративное фото: dnpr.com.ua

Бывшего и. о. начальника учреждения ЛА-155/18 (СИЗО) Ермека Омарбекова уличили в том, что он помог уединиться двум осужденным для интимных отношений, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В суд поступило еще одно дело в отношении Ермека Омарбекова. Его обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями, согласно статье 361, части 2 УК РК. Согласно обвинительному акту, осужденная в сентябре 2013 года в санчасти СИЗО познакомилась со следственно-арестованным. После трех месяцев общения они сдружились. По материалам дела, следственно-арестованный при неустановленных обстоятельствах, пользуясь своим авторитетом в криминальной среде и среди специального контингента учреждения, договорился с Омарбековым об организации ему встречи с осужденной для интимных отношений. Омарбеков, как говорится в обвинительном акте, в нарушение инструкции несколько раз поручал своим подчиненным выделить отдельную комнату для них. В результате осужденная в конце 2013 года забеременела. Экспертиза, как отмечается в документе, подтвердила отцовство следственно-арестованного на 99,99 процента.

Также в Турксибском районном суде Алматы рассматривалось дело об укрывательстве Омарбековым изнасилования сотрудниками СИЗО Натальи Слекишиной. Его обвинили в совершении преступлений, предусмотренных статьей 370, частью 4 УК РК "Бездействие по службе" и статьей 433, частью 4 УК РК "Укрытие уголовного правонарушения". На главном судебном разбирательстве судья решил объединить два уголовных дела в одно производство и направил прокурорам на составление нового обвинительного акта.  

"Руководствуясь статьей 340, частью 3 УПК РК, если в ходе главного судебного разбирательства возникла необходимость соединения рассматриваемого дела с другим уголовным делом, привлечения к уголовной ответственности других лиц, если их действия связаны с рассматриваемым делом и отдельное рассмотрение дела в отношении новых лиц невозможно, по ходатайству стороны обвинения с учетом мнения других участников процесса суд прерывал рассмотрение данного дела. При вышеуказанных обстоятельствах суд, выслушав мнение участников процесса, объединил уголовные дела в отношении Ермека Омарбекова в одно производство", - сообщил руководитель отдела информационного обеспечения Администратора судов Алматы Дияс Махамбетов. 

Ермек Омарбеков во время судебных разбирательств содержится под стражей в СИЗО, который ранее возглавлял. Суд по ходатайству Натальи Слекишиной проходит в закрытом режиме.

В начале августа 2015 года надзиратель Руслан Хакимов изнасиловал заключенную Наталью Слекишину. По ее словам, она не раз обращалась с жалобой Омарбекову, который не отреагировал на это и этапировал осужденную в другую колонию, которая находится в Карагандинской области. Там выяснилось, что Слекишина беременна и срок был пять недель. Руслан Хакимов был приговорен к девяти годам лишения свободы.

3 февраля 2017 года Наталья Слекишина вышла на свободу, поскольку в конце декабря Илийский районный суд дал женщине отсрочку отбытия наказания на пять лет. 

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram