1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Наталья Слекишина вышла на свободу03 февраля 2017, 13:44


Фото facebook.com/dina.tansari Фото facebook.com/dina.tansari

Осужденная за разбой с хищением имущества в крупном размере Наталья Слекишина вышла на свободу, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом на своей странице в Facebook рассказала ее адвокат Айман Умарова.

Как сообщалось ранее, Илийский районный суд дал Слекишиной отсрочку отбытия наказания на пять лет. Она получила максимальный срок отсрочки в связи с особым положением.

"В связи с тем, что она встала на путь исправления, в связи с тем, что ребенок маленький имеется, что в отношении нее, доказано приговором, были пытки. Исключительность этого дела учли. Применили все международные договоры, которые можно применить, - конвенция о правах ребенка, которую ратифицировал Казахстан, конвенция против пыток", - заявляла ранее защитник Слекишиной Айман Умарова.


Адвокат Айман Умарова

Позже, после вынесения такого решения, мать бывшего сожителя Слекишиной написала протест. Слекишина связывает протест с тем, что в 2015 году на нее было совершено нападение, в результате чего у нее есть ножевые ранения на животе. Адвокат отметила, что было начато досудебное расследование, но оно приостановлено, поскольку не нашли лиц, нападавших на нее. Слекишина считает, что к этому делу причастна ее бывшая свекровь и якобы она опасается, что Слекишина в дальнейшем будет добиваться наказания лиц, которые напали на нее.

Слекишина стала известной на всю страну после ее заявления об изнасиловании сотрудниками СИЗО. Она родила ребенка от 37-летнего надзирателя следственного изолятора Руслана Хакимова. Согласно приговору Турксибского районного суда Алматы, он был приговорен к девяти годам лишения свободы.


Фото facebook.com/dina.tansari

Сама Слекишина в мае 2015 года приговором Алатауского районного суда Алматы была осуждена на восемь лет лишения свободы. Согласно доказательствам, в январе 2015 года она вместе с двумя подельниками инсценировала разбойное нападение на дом своего гражданского мужа, в котором также сама проживала. Двое мужчин проникли в дом, где в это время находились Слекишина и мать ее гражданского мужа. Они связали свекровь и избили ее. Отмечалось, что сама Слекишина имитировала крики о помощи и сопротивление. В результате преступники похитили из дома драгоценности, мобильные телефоны и крупную сумму денег - 7 400 долларов и 799 тысяч тенге. При этом похищенные 7 400 долларов принадлежали самой Слекишиной. Установлено, что позже преступники поделили деньги между собой. Сама Слекишина не признала своей вины, но двое ее подельников указали на ее непосредственное участие в подготовке нападения.